Pastilla aux poissons |
500g de bar, 150g de champignons de paris
300g de petits calamars
125g de crevettes décortiquées
30g de beurre frais
200g de vermicelles chinois
300g de feuilles de pastilla
1 oeuf
1 botte de coriandre, 1 botte de persil
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin
3 gousses d'ail
2 citrons confits
8cl d'huile d'olive, huile de table
sel, poivre du moulin
crevettes royales et citrons frais pour décorer
Préparation de pastilla aux poissons :
Pour préparer la recette de pastilla aux poissons :
Tranchez le bar au niveau des ouïes.Coupez les nageoires. Passez le couteau le long de la l'arrête centrale pour détacher les deux filets.
Enlevez la peau, coupez la chair en petits dés.
Nettoyez les calmars et taillez-les en petits cubes. Parez les pieds des champignons, rincez, essuyez puis émincez-les.
Pour la marinade, mélangez persil et coriande hachés, paprika, cumin, ail écrasé, citron confits haché, sel, poivre et huile d'olives. Ajoutez les morceaux de calamars, les crevettes décortiquées et les cubes de bar.
Versez le mélange dans une poêle huilée et beurrée.
Versez les champignons dans le mélange. Revenir. Mouillez à l'eau froide. Cuire a feu vif, en remuant. D'autre part faites cuire les vermicelles a l'eau bouillante, égouttez-les, ajoutez-les dans la laissez cuire 5 min.
Posez de la farce refroidie sur une feuille de pastilla. Repliez en rectangle. Posez ce dernier sur une seconde feuille de pastilla, repliez bas et haut puis chaque cote sur le rectangle. Scellez les bordures à l'oeuf battu.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites dorer les pastillas dans l'huile chaude, sur les deux faces en les retournant délicatement avec une spatule. Servez tiède, décoré de persil, de citron et de crevettes royales.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de la pastilla.