Pastilla au lait |
Ingredients :
- 8 feuilles de brick
- 100 g de beurre fondu
- 300 g d'amandes mondées
- 60 cl de lait
- 2 cuil. a soupe de maïzena ou de fécule
- 4 cuil. a soupe de sucre en poudre
- 2 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace pour servir
Préparation de pastilla au lait :
Pour préparer la recette de pastilla au lait :
Dans une casserole, délayez la Maïzena et le sucre avec un peu de lait froid, puis versez progressivement le reste du lait en remuant. Amenez doucement a ébullition et laissez cuire 2 minutes, sans cesser de tourner. Retirez du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.
Faites dorer les amandes a sec dans une poêle antiadhésive et mixez-les grossièrement.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6]. Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les sur une plaque. Faites-les cuire 6 a 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Renouvelez l'opération avec les autres feuilles de brick, par fournées de deux.
Posez 2 feuilles de brick sur un plat, recouvrez-les du tiers de la sauce au lait et saupoudrez le tiers des amandes. Renouvelez deux fois l'opération et recouvrez avec les 2 dernières feuilles de brick. Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de la pastilla.Faites dorer les amandes a sec dans une poêle antiadhésive et mixez-les grossièrement.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6]. Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les sur une plaque. Faites-les cuire 6 a 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Renouvelez l'opération avec les autres feuilles de brick, par fournées de deux.
Posez 2 feuilles de brick sur un plat, recouvrez-les du tiers de la sauce au lait et saupoudrez le tiers des amandes. Renouvelez deux fois l'opération et recouvrez avec les 2 dernières feuilles de brick. Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre.