Pastilla aux fruits secs
|
Ingredients :
- 500 g de feuilles de pastilla (bricks) grand format
- 50g de beurre fondu
- la farce :
- 750 g de chair de boeuf
- 500 g de pruneaux secs
- 250 g d'abricots secs
- 300 g de raisins secs sans pépin
- 250 g d'amandes (pochées, mondées, frites et concassées)
- 2 oignons émincés, 1 c.à .c de gingembre moulu
- 2 c.Ã .s de beurre, quelque pistils de safran
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 c.Ã .s. d'huile, 6 c.Ã .s de sucre semoule
- 3 c.Ã .c. de cannelle moulue
- des graines de sésame, des amandes frites, des pruneaux confits
- du sel, du poivre
Préparation de pastilla aux fruits secs :
Pour préparer la recette de pastilla aux fruits secs :
Découper les morceaux de viande en cube et let l'aire saisir dans une poêle, avec les oignons, 1c .à .s. de beurre, l'ail écrasé et l'huile. Remuer continuellement et assaisonner de sel, de poivre, de safran et de gingembre. Mouiller avec un grand verre d'eau et laisser cuire environ 30 min à feu doux.
Confire dans une casserole les pruneaux avec 1 c.Ã .s. de beurre, un petit verre d'eau, 2 c.Ã .s. de sucre semoule et 1 c.Ã .c. de cannelle moulue.
Laisser refroidir les pruneaux, les dénoyauter et les découper en petits morceaux.
Confire dans une casserole les abricots secs avec 2 c.à .s. de beurre, 1/2 petit verre d'eau, 2 c.à .s. de sucre semoule et 1 c.à .c. de cannelle moulue. Laisser refroidir et les découper en petits morceaux.
Après cuisson de la viande, ajouter 2 c.à .s. de Semoule, 1 c.à .c. de cannelle moulue et les raisins secs. Garder sur feu doux et remuer jusqu'à l'évaporation du jus.
Beurrer une plaque de forme circulaire et 6 feuilles de pastilla en les chevauchant. Celles-ci doivent dépasser le bord de la plaque.
Farcir avec la préparation de viande et les morceaux d'abricots et de pruneaux de façon décorative (réserver quelques morceaux pour la garniture).
Recouvrir d'amandes concassées. Rabattre le bord des feuilles sur la farce et enduire de beurre.
Poser une autre feuille sur la pastilla pour cacher les plis et enduire
une autre fois avec du beurre fondu. Faire cuire dans un four préchauffé
température de 200°C environ 30 mn.
Servir la pastilla garnie de de sésame, d'amandes frites et de morceaux de pruneaux confits.
Confire dans une casserole les pruneaux avec 1 c.Ã .s. de beurre, un petit verre d'eau, 2 c.Ã .s. de sucre semoule et 1 c.Ã .c. de cannelle moulue.
Laisser refroidir les pruneaux, les dénoyauter et les découper en petits morceaux.
Confire dans une casserole les abricots secs avec 2 c.à .s. de beurre, 1/2 petit verre d'eau, 2 c.à .s. de sucre semoule et 1 c.à .c. de cannelle moulue. Laisser refroidir et les découper en petits morceaux.
Après cuisson de la viande, ajouter 2 c.à .s. de Semoule, 1 c.à .c. de cannelle moulue et les raisins secs. Garder sur feu doux et remuer jusqu'à l'évaporation du jus.
Beurrer une plaque de forme circulaire et 6 feuilles de pastilla en les chevauchant. Celles-ci doivent dépasser le bord de la plaque.
Farcir avec la préparation de viande et les morceaux d'abricots et de pruneaux de façon décorative (réserver quelques morceaux pour la garniture).
Recouvrir d'amandes concassées. Rabattre le bord des feuilles sur la farce et enduire de beurre.
Poser une autre feuille sur la pastilla pour cacher les plis et enduire
une autre fois avec du beurre fondu. Faire cuire dans un four préchauffé
température de 200°C environ 30 mn.
Servir la pastilla garnie de de sésame, d'amandes frites et de morceaux de pruneaux confits.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de la pastilla.