Faire tremper le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, puis l'égoutter. Faire tremper également les champignons noirs dans de l'eau pendant 10 mn, puis les égoutter et les découper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et ajouter la viande hachée de dinde et les carottes râpées et laisser le tout cuire pendant 10 mn.
Dans un récipient, déposer la préparation de la viande hachée aux carottes, ajouter le vermicelle chinois, les champignons et les olives, le persil, la coriandre, le citron confit et la sauce soja. Mélanger le tout délicatement.
Beurrer un moule rond (de 10 cm de diamètre). Déposer une feuille de brick dans le moule, la badigeonner de beurre, ajouter une autre feuille de brick.
Déposer 3 c. à soupe de farce, rabattre les côtés des feuilles de brick pour recouvrir la farce. Retourner la pastilla et la déposer côté plié en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner les pastillas de beurre fondu et les faire cuire au four, à température moyenne jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.